Zuppe

ZUPPA DI MANZO

 

 

Ingredienti

 

300 gr di carne di manzo

4 cipolle

mezzo chilo di patate

50 gr di burro

1 dado

1 bicchiere di vino bianco secco

1 spicchio di aglio

1 litro e mezzo di acqua calda

olio

sale

pepe

 

Preparazione

 

Tagliate finemente le cipolle e fatele cuocere a fuoco moderato in un filo di olio e il burro finchè non saranno appassite. Tagliate a tocchetti non troppo grossi la carne. e unitele alla cipolla continuando la rosolatura. Bagnate con il vino bianco, fate evaporare quindi salate, pepate e unitevi lo spicchio di aglio schiacciato. Pelate le patate e tagliateli a pezzi grossi come la carne, unitele al resto con l'aggiunta del dado di carne.

Mescolate bene, fate proseguire la cottura per altri 10 minuti ed aggiungeteci l'acqua. Date ancora una bella girata, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora.

Se volete potete tostare delle fette di pane per accompagnare il piatto.