RISO AGLI ASPARAGI
Ingredienti
350 gr di riso
300 gr di asparagi
100 gr di burro
100 gr di champignon
80 gr di prosciutto crudo
1 litro di brodo
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 pomodoro
1 cipolla
sale
Preparazione
tagliate a striscioline sottili il prosciutto crudo scartando il grasso che terrete da parte. Utilizzate solo le punte degli asparagi e tagliate a fettine sottili i funghi . pelate il pomodoro,privatelo dei semi e tagliatelo a pezzettoni. Fate soffriggere la cipolla tagliata fine fine con la metà del burro e il grasso del prosciutto che avrete tritato. Quando la cipolla si sarà appassita, aggiungeteci i funghetti, le punte di asparagi, il prosciutto crudo e il pomodoro. Lasciate rosolare ancora per un 5 minuti , salate e aggiungete il riso,lasciatelo tostare per un paio di minuti e poi aggiungete un mestolo di brodo, aggiungendone ogni qualvolta il riso si asciugherà. Quando sarà pronto, aggiungeteci il restante burro e il formaggio grattugiato e mantecate il tutto.